Um framework para promover interoperabilidade entre sistemas de DRM - Figueira Filho, Fernando Marques; Albuquerque, João Porto de; Geus, Paulo Lício de (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2006)
Ao longo dos últimos anos, diversas soluções na área do Gerenciamento de Direitos Digitais, visando a disseminação controlada de informação, têm sido desenvolvidas usando criptografia e outras tecnologias. Diante de tantas soluções diferentes, entretanto, problemas de interoperabilidade surgem, o que aumenta o interesse no gerenciamento integrado daquelas tecnologias. Norteado por esse objetivo, o presente artigo apresenta um framework que busca promover interoperabilidade entre sistemas de DRM, usando uma arquitetura orientada a serviços e uma abordagem para modelagem de políticas em alto nível de abstração.