MV6 – Um Mecanismo de Transição Baseado em Máquinas Virtuais - Castro, Arthur Bispo de; Santos, Cleymone Ribeiro dos; Geus, Paulo Lício de (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2004: Anais do IV Workshop em Segurança de Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/sbseg.2004.21221, 2004)
O IETF desenvolveu ferramentas e mecanismos, que permitem a redes e máquinas IPv4 migrarem suavemente para IPv6 assim como permitem a interoperabilidade entre os dois protocolos. Entretanto, os vários mecanismos definidos tem desvantagens que não os recomendam em alguns cenários. Desta forma, propõe-se a utilização de um novo mecanismo de transição baseado em máquinas virtuais, chamado MV6. MV6 apresenta características de proteção aos recursos do sistema, já que fornece um nível robusto de segurança, e de permissão do desenvolvimento de sistemas sem atrapalhar as operações normais.