Segurança em redes IEEE 802.11 utilizando cadeias SPKI - Milanez, Marcello; Maziero, Carlos; Jamhour, Edgard (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2004: Anais do IV Workshop em Segurança de Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/sbseg.2004.21222, 2004)
A disseminação das redes sem fio tem impulsionado o desenvolvimento de novas tecnologias e padrões. Entretanto, com esta evolução surgiram problemas em áreas críticas, como segurança. Este trabalho propõe melhorias na segurança em redes sem fio seguindo o padrão IEEE 802.11. Nele é proposta uma forma de integração do modelo de autenticação/autorização não hierárquico SPKI ao ambiente de rede IEEE 802.11, fazendo também uso dos protocolos de segurança EAP e TLS.