Repositórios Seguros de Dados para Proteção de Agentes Móveis contra Plataformas Maliciosas - Wangham, Michelle S.; Fraga, Joni da Silva; Deitos, Rafael J.; Jung, Galeno A. (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2004: Anais do IV Workshop em Segurança de Sistemas Computacionais, 2004)
Este trabalho define um esquema de segurança que visa diminuir os riscos que os agentes móveis com itinerário livre estão suscetíveis quando visitam plataformas maliciosas. O esquema é composto por três repositórios seguros de dados que visam garantir a integridade dos dados armazenados, sendo que dois deles oferecem ainda a confidencialidade dos dados.