Repositórios Seguros de Dados para Proteção de Agentes Móveis contra Plataformas Maliciosas - Wangham, Michelle S.; Fraga, Joni da Silva; Deitos, Rafael J.; Jung, Galeno A. (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2004: Anais do IV Workshop em Segurança de Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/sbseg.2004.21226, 2004)
Este trabalho define um esquema de segurança que visa diminuir os riscos que os agentes móveis com itinerário livre estão suscetíveis quando visitam plataformas maliciosas. O esquema é composto por três repositórios seguros de dados que visam garantir a integridade dos dados armazenados, sendo que dois deles oferecem ainda a confidencialidade dos dados.