Paradigmas de Segurança em Sistemas Operacionais - Kropiwiec, Diogo Ditzel; Geus, Paulo Lício de (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2004: Anais do IV Workshop em Segurança de Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/sbseg.2004.21227, 2004)
A segurança tem se tornado um dos principais focos no desenvolvimento de aplicações em geral. O crescimento do número de incidentes de segurança, entretanto, demonstra que os esforços estão sendo insuficientes para conter o avanço dos hackers. Neste artigo, são apresentados os paradigmas de segurança sobre os quais se baseiam os sistemas operacionais de uso mais comum, e suas falhas, alertando assim para os motivos que tem levado ao crescimento do número de ataques. São apresentados, também, novos paradigmas de segurança analisando os aspectos que impedem uma rápida adoção dos mesmos.