Integrando o Modelo de Segurança SPKI/SDSI ao Ambiente de Gerência WBEM - Carrião, Darlan Paulo Siqueira; Santin, Altair Olivo; Maziero, Carlos Alberto (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2004: Anais do IV Workshop em Segurança de Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/sbseg.2004.21228, 2004)
Este trabalho apresenta a integração do modelo de autorização e autenticação SDSI/SPKI ao padrão de gerenciamento WBEM proposto pelo Distributed Management Task Force (DMTF). Através da integração proposta é oferecida maior portabilidade e facilidade na administração de políticas de autorização. As cadeias de certificados SPKI dispensam o uso de autoridade certificadora centralizando a autenticação. Busca-se mostrar que a integração proposta eliminaria a necessidade da relação de confiança inter-domínios, garantindo desta maneira a interoperabilidade entre os diversos servidores WBEM. O protótipo implementado mostrou a efetividade da proposta em acessos a objetos CIM gerenciados pela Internet nos teste realizados.