Módulo Cifrador de Documentos Eletrônicos - Custódio, Ricardo Felipe; Dias, Júlio da Silva; Pereira, Fernando Carlos; Notoya, Adriana Elissa (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2004: Anais do IV Workshop em Segurança de Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/sbseg.2004.21232, 2004)
O sigilo de documentos eletrônicos é essencial em aplicações que envolvem informações críticas, como no comércio eletrônico e aplicações bancárias. Entretanto, as soluções existentes para prover o sigilo ainda não são satisfatórias, devido ao alto custo de suas implementações e por atender o sigilo sob uma ótica restrita. Este trabalho apresenta um levantamento de requisitos necessários ao sigilo de documentos eletrônicos e propõe a implementação de um Módulo Cifrador que visa disponibilizar um método com custo acessível e abranger todos os requisitos estabelecidos, ainda não contemplados nas propostas existentes.