Um mecanismo para Coleta Automatizada de Evidências Digitais em Honeypots de Alta Interatividade - Carbone, Martim d’Orey Posser de Andrade; Geus, Paulo Lício de (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2004)
Honeypots são recursos computacionais cujo valor está em sua sondagem, ataque ou comprometimento por invasores. Com isso, é possível obter informações a respeito de seus métodos, ferramentas e motivações. Em honeypots de alta interação, esta obtenção se dá, principalmente, através da coleta de evidências digitais, que é tradicionalmente feita manualmente e estaticamente, exigindo tempo e nem sempre rendendo bons resultados. Neste artigo, é descrito um mecanismo automático, dinâmico e transparente baseado na interceptação de chamadas de sistema para a coleta de evidências digitais em honeypots, eliminando as falhas encontradas nas metodologias tradicionais.