Sistema para Autenticação de Usuários por Voz em Redes de Computadores - Petry, Adriano; Soares, Sidcley da Silva; Barone, Dante Augusto Couto (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2004: Anais do IV Workshop em Segurança de Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/sbseg.2004.21238, 2004)
Este trabalho apresenta um sistema para autenticação de usuários por voz em redes de computadores. Inicialmente é dada uma visão geral do sistema, focando na arquitetura cliente/servidor utilizada. A seguir, são mostradas as principais características dos blocos constituintes, abrangendo as técnicas para reconhecimento de locutor, características da base de dados, comunicação cliente/servidor e aplicação responsável pelo gerenciamento e interface com o usuário. Por fim são discutidas as dificuldades encontradas e são apontados trabalhos futuros.