Implementação do Protocolo de Time-Stamp da Infra-Estrutura de Chaves Públicas X.509 - Oliveira, Eduardo Arantes Rocha de; Mattos, Luiz Antônio da Frota (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2004: Anais do IV Workshop em Segurança de Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/sbseg.2004.21239, 2004)
Soluções baseadas em infra-estrutura de chaves públicas que necessitam de evidência da existência de um documento ou assinatura digital antes de um determinado horário devem utilizar o protocolo de time-stamp (TSP). Para isso, precisam de alguma biblioteca de programação que forneça suporte às estruturas de dados, regras e procedimentos definidos pelo protocolo. Tal biblioteca deve implementar corretamente a especificação, oferecendo uma arquitetura elegante e robusta a seus usuários, além de se preocupar com especificações correlatas. Dessa forma, seu uso se torna fácil e resulta em código de aplicação simples e confiável