Um Modelo de Controle de Acesso para Conteúdos Digitais - Rosset, Valerio; Westphall, Carla Merkle (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2003)
Atualmente um crescente volume de informações estão sendo disponibilizadas na web através do uso do XML (eXtensible Markup Language). Essas informações podem ser, por exemplo, corporativas ou referentes a B2B (business-to-business), impondo a necessidade de fornecer a segurança no ambiente. Este trabalho apresenta um modelo para controlar o acesso a documentos XML, descrevendo os sujeitos, objetos e as regras de autorização. O protótipo implementado valida o modelo e provê controle de acesso para aplicações web.