Um Modelo de Controle de Acesso para Conteúdos Digitais - Rosset, Valerio; Westphall, Carla Merkle (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2003: Anais do III Workshop em Segurança de Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/sbseg.2003.21247, 2003)
Atualmente um crescente volume de informações estão sendo disponibilizadas na web através do uso do XML (eXtensible Markup Language). Essas informações podem ser, por exemplo, corporativas ou referentes a B2B (business-to-business), impondo a necessidade de fornecer a segurança no ambiente. Este trabalho apresenta um modelo para controlar o acesso a documentos XML, descrevendo os sujeitos, objetos e as regras de autorização. O protótipo implementado valida o modelo e provê controle de acesso para aplicações web.