Autenticação em HTTP Baseada em Desafio-Resposta - Devegili, Augusto Jun; Parente, Ronaldo Vasconcelos (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2003: Anais do III Workshop em Segurança de Sistemas Computacionais, 2003)
Nós descrevemos a implementação de um protocolo desafio-resposta para uso em servidores e navegadores Web que prescinde do modo de autenticação em resumo padronizado pelo HTTP. Esta implementação utiliza primitivas (números pseudo-randômicos, funções resumo) facilmente implementáveis em servidores Web e permite a um desenvolvedor de aplicações Web manter sua própria base de informações de autenticação.