Implementação de um ponto de acesso para redes 802.11b baseado no OpenBSD - Carrión, Demetrio S. D.; Moraes, Luís Felipe M. de (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2003: Anais do III Workshop em Segurança de Sistemas Computacionais, 2003)
A segurança de redes locais sem fio representa um novo desafio para segurança da informação. As falhas encontradas no WEP, o protocolo de segurança utilizado por redes 802.11b, mobilizaram a comunidade acadêmica e a indústria na procura de soluções de segurança. Este artigo descreve o desenvolvimento e implementação de um ponto de acesso baseado no sistema operacional OpenBSD em conjunto com diversos outros softwares de código aberto, assim como na construção de uma infraestrutura que suporte a implementação segura de uma rede local baseada no padrão 802.11b.