Security Applications for Ad Hoc Networks - Vieira, Antônio Carlos Castañon; Salomão, Sergio Luiz Cardoso; Pedrosa, Aloysio de Castro Pinto; Mesquita Filho, Antônio Carneiro de (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2003: Anais do III Workshop em Segurança de Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/sbseg.2003.21251, 2003)
Atualmente, segurança das informações é uma importante característica a ser considerada nos projetos e operações das redes de telecomunicações, sobretudo, nas redes sem fio e sem infra-estrutura como as redes Ad Hoc. Este artigo descreve o algoritmo criptográfico simétrico Godzuk, como um possível padrão para este tipo de comunicações móveis.