Assinatura Confiável de Documentos Eletrônicos - Dias, Júlio da Silva; Custódio, Ricardo Felipe; De Rolt, Carlos Roberto (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2003)
Propõe-se um sistema para a produção confiável de assinatura digital de documentos eletrônicos, mesmo sobre plataformas computacionais inseguras. O sistema permite a auditoria das assinaturas, fornecendo evidências para garantir ou não a irretratabilidade. Propõe-se ainda a criação da lista de documentos revogados que flexibiliza o uso de documentos eletrônicos. O sistema proposto pode ser implementado sem que sejam necessárias alterações profundas nos mecanismos atualmente utilizados.