Ostracon: Um Sistema de Votação Digital Segura pela Internet - Pereira, Fabiano Castro; Custódio, Ricardo Felipe (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2003)
Apresenta-se o Sistema Ostracon de votação digital segura pela Internet, que implementa o protocolo criptográfico Farnel. É feita uma comparação deste sistema com outros existentes.