Um Protocolo Criptográfico para Comunicação Anônima Segura em Grupo - Ribeiro, Paulo Sérgio; Custódio, Ricardo Felipe (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2002: Anais do II Workshop em Segurança de Sistemas Computacionais, 2002)
A criptografia simétrica provê alguma autenticação, porém o receptor não tem como provar a um terceiro que esta mensagem é autêntica. Propõe-se um protocolo criptográfico que faz uso de criptografia de chaves públicas ao invés de chaves simétricas capaz de unir a confiabilidade oferecida pela assinatura digital com a segurança oferecida pelo anonimato.