Módulos de Monitoramento para IDS híbrido - Dornelles, Mateus Fernandes; Ribeiro, Vinicius Gadis; Weber, Raul Fernando (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2002: Anais do II Workshop em Segurança de Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/sbseg.2002.21260, 2002)
O presente trabalho apresenta os módulos de monitoramento, os quais fazem parte de um projeto de um sistema de detecção de intrusão híbrido em andamento - o qual utiliza a tecnologia de agentes e agentes móveis. Tal sistema fará o monitoramento, diagnóstico e a tomada de ações contra possíveis ataques a uma determinada máquina ou a própria rede de computadores que utilizarem a plataforma Linux e que estejam conectados à Internet ou a uma Intranet, além de ser tolerante a falhas.