Farnel: Um protocolo criptográfico para votação digital - Araújo, Roberto Samarone S.; Devegili, Augusto J.; Custódio, Ricardo F. (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2002)
Apresentamos o Farnel, um protocolo criptográfico para esquemas de votação eletrônica, que utiliza redes de misturadores, assinatura cega e escrutinadores para permitir a execução de votações seguras sobre redes de computadores. O Farnel foi desenvolvido tendo como base o processo eleitoral brasileiro tradicional, utilizado antes da introdução das urnas eletrônicas.