Impactos da Transição e Utilização do IPV6 sobre a Segurança de Ambientes Computacionais - Sena, Jansen Carlo; Geus, Paulo Lício de; Augusto, Alessandro (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2002: Anais do II Workshop em Segurança de Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/sbseg.2002.21262, 2002)
Do ponto de vista da segurança de sistemas, o IPv6 soluciona diversas fragilidades relativas ao IPv4, porém traz consigo a possibilidade do desenvolvimento de novos ataques. Desta forma, a identificação das suas potencialidades e problemas é fundamental para a auxiliar o processo de transição. Este artigo apresenta uma análise de segurança do IPv6, caracterizando suas soluções para ataques clássicos voltados ao IPv4, bem como novos problemas intrínsecos àquele protocolo.