Controle de Acesso às Redes Virtuais Emuladas - Corrêa Filho, Helio; Venâncio Neto, Augusto; Sari, Solange Teresinha; Westphall, Carlos Becker (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2002: Anais do II Workshop em Segurança de Sistemas Computacionais, 2002)
Este trabalho tem como objetivo analisar as ameaças à segurança do serviço de redes virtuais emuladas e testar as políticas e parâmetros de segurança a fim de criar procedimentos de controle de acesso, através de procedimentos de gerência. Por isso, um ambiente de teste foi implementado especialmente para a execução de experimentos que permitiram otimizar os atributos de segurança e estabelecer ações preventivas e reativas aos possíveis ataques.