Protocolo Criptográfico para Votações Digitais - Lichtler, Ricardo Luís; Weber, Raul Fernando (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2002: Anais do II Workshop em Segurança de Sistemas Computacionais, 2002)
O presente trabalho apresenta uma proposta de protocolo criptográfico aplicado como ferramenta na implementação de eleições seguras. O protocolo é baseado em criptografia assimétrica que possibilite cifragem e assinatura eletrônicas de mensagens. Com o uso deste protocolo é possível realizar eleições através de uma rede de computadores garantindo integridade dos votos durante todo o processo e assegurando ao mesmo tempo o anonimato do eleitor.