Detecção de Intrusões em Backbones de Redes de Computadores Através da Análise de Comportamento com SNMP - Rhoden, Guilherme Eliseu; Melo, Edison Tadeu Lopes; Westphall, Carlos Becker (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2002: Anais do II Workshop em Segurança de Sistemas Computacionais, 2002)
A detecção de intrusões em backbones é um fator importante quando pretende-se fazer o melhor uso de recursos possível, visando principalmente garantir a disponibilidade e a confiabilidade da rede. Este trabalho pretende apresentar um modelo baseado em SNMP para auxiliar na detecção de problemas relacionados a ataques de Denial of Service que envolvem a degradação de desempenho de backbones através da análise de comportamento utilizando variáveis da MIB dos roteadores.