Especificação de Agentes de Captura para Sistemas Detectores de Intrusão - Tavares, Dalton Matsuo; Bernardes, Mauro César; Moreira, Edson dos Santos; Pereira Filho, Stenio Firmino (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2002)
A captura de pacotes é usada por administradores de rede para coletar dados relativas ao comportamento do usuário e da rede. Um problema comum enfrentado hoje em sistemas detectores de intrusão (SDIs) network based, concerne o uso de sistemas de captura de pacotes em grandes redes segmentadas. O objetivo deste artigo é superar essa limitação através de um sistema composto por agentes de captura estáticos, integrados a especificação de um SDI baseado no paradigma de agentes móveis.