Uma Ferramenta para Proteção de Tráfego de Serviços Utilizando o IPSEC - Sena, Jansen Carlo; Geus, Paulo Lício de (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2002: Anais do II Workshop em Segurança de Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/sbseg.2002.21274, 2002)
O nível de granularidade e a miscelânea de parâmetros a serem definidos no IPSec podem fazer com que o tráfego sob sua proteção não contemple os requisitos desejados, limitando seu uso a ambientes pré-definidos. Com base neste cenário, este artigo apresenta o SLM (Security Level Model), um modelo que visa racionalizar a utilização do IPSec através de níveis de segurança que agrupam parâmetros de acordo com seus graus de proteção.