Modelagem de um Sistema Automatizado de Análise Forense: Arquitetura Extensível e Protótipo Inicial - Reis, Marcelo Abdalla dos; Geus, Paulo Lício de (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2002: Anais do II Workshop em Segurança de Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/sbseg.2002.21275, 2002)
A análise forense de um sistema computacional invadido depende totalmente da experiência do investigador. Entretanto, parte desse conhecimento pode ser transferida para um sistema automatizado através de técnicas aplicadas em detecção de intrusão. Nesse sentido, os autores deste artigo propõem um modelo de sistema automatizado capaz de identificar e correlacionar evidências de intrusões, apresentando sua arquitetura e um protótipo inicial.