Proposta e Implementação de Protocolo de Transferência de Arquivos Usando Segurança por Chave Pública (Fast-TP) - Pontes, Krishnan Lage; Westphall, Carla Merkle; Westphall, Carlos Becker (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2002)
O Protocolo de transferência de arquivos (FTP) é muito bem definido, implementado e utilizado pelo mundo. Apesar disto, algumas situações ocorrem onde seria desejável ter uma forma mais simples, rápida, mas ainda confiável de transmitir informações entre cliente e servidor. Neste trabalho apresentamos uma situação real de um projeto de cartão convênio onde esta necessidade se faz presente. Estudamos o FTP e o Telnet e descrevemos implementação do Fast-TP (Fast Transmission Protocol). A seguir efetuamos testes comparativos entre o Fast-TP e o FTP tradicional. Finalmente apresentamos aspectos de segurança da implementação do Fast-TP.