Certificação de Firewalls - Brahm, Daniel Ribeiro; Fernandes, Sandro Antônio; Bellomo Filho, João Avelino (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2001: Anais do I Workshop em Segurança de Sistemas Computacionais, 2001)
Este artigo apresenta uma visão geral sobre segurança de redes; onde serão abordados estudos sobre firewalls (filtragem de pacotes), suas características e potencialidades, tipos de invasões atuais e, ao final, apresenta−se uma proposta acadêmica de certificação de firewalls, através de uma ferramenta que foi desenvolvida a partir desta proposta.