Um Sistema de Deteção de Intrusão projetado para o usuário final - Fischer, André; Ribeiro, Vinicius Gadis (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2001: Anais do I Workshop em Segurança de Sistemas Computacionais, 2001)
O presente trabalho tem por objetivo apresentar de uma ferramenta de detecção de intrusão desenvolvida recentemente - bem como o seu projeto - que utiliza a tecnologia de agentes para manter a segurança de um sistema computacional. Tal ferramenta fará o monitoramento e diagnóstico de possíveis ataques a computadores que utilizam a plataforma Windows9x e que estejam conectados à Internet ou a uma Intranet.