Incorporação de Certificados SPKI/SDSI ao Protocolo SSL - Souza, Cristian Ferreira de; Mattos, Luiz Antônio da Frota (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2001)
Desde 1978 quando Kohnfelder introduziu o conceito de certificados digitais criou-se a falsa idéia de que a única função dos certificados digitais é a de associar um nome a uma chave pública, como ocorre nos certificados X.509. Rivest, Lampson e Carl Ellisson propõem uma nova infra-estrutura de chave pública SPKI/SDSI (Simple Public Key Infrastructure/Simple Distributed Security Infrastructure), onde é introduzido o conceito de certificados de autorização, espaço local de nomes e abolido o papel da Autoridade Certificadora (CA). Discutiremos a respeito da teoria presente nos certificados SPKI/SDSI e analisaremos as possíveis modificações a serem feitas no protocolo SSL a fim de que suporte a incorporação destes certificados.