Critérios para Avaliação da Segurança do Voto Eletrônico - Brunazo Filho, Amílcar (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2001: Anais do I Workshop em Segurança de Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/sbseg.2001.21289, 2001)
Neste artigo se descreve os tipos de máquinas eleitorais, apresentando a nova geração que está sendo proposta no Brasil e nos EUA: as Máquinas de Apuração Conferível, nas quais os votos são apurados eletronicamente mas que oferecem uma forma de recontagem para efeito de auditoria. Também se faz uma análise da confiabilidade das urnas eletrônicas brasileiras segundo critério de avaliação de sistemas eleitorais sugerido por Peter Neumann. Ao final sugere-se que sistemas eleitorais automatizados sejam tratados como "Sistemas de Alto Risco de Fraudes".