Forense Computacional: Aspectos Legais e Padronização - Guimarães, Célio Cardoso; Oliveira, Flávio de Souza; Reis, Marcelo Abdalla dos; Geus, Paulo Lício de (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2001: Anais do I Workshop em Segurança de Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/sbseg.2001.21294, 2001)
Com o advento da computação e o surgimento da Internet tornaram-se possíveis vários tipos de crimes eletrônicos, o que vem obrigando as agências legais a se prepararem para investigar casos que envolvam a computação. Contudo, em grande parte dos casos, os delitos são transjuridicionais, aumentando assim, a necessidade de intercâmbio e impulsionando a padronização no tratamento de evidências digitais.