Autenticação Contínua de Usuários em Aplicações Seguras na Web - Véras, Alisson L. M.; Ruggiero, Wilson V. (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2005: Anais do V Simpósio Brasileiro de Segurança da Informação e de Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/sbseg.2005.21522, 2005)
Aplicações seguras na web são fortemente dependentes da autenticação do usuário. Os dados de acesso a essas aplicações, em geral “nome de usuário” e “senha”, podem ser facilmente roubados de usuários inadvertidos, prática cada vez mais comum. Utilizando esses dados, o fraudador passa pela fase inicial de autenticação sendo identificado como um usuário legítimo, o que torna não trivial a tarefa de detectar essa intrusão. Dessa forma, uma análise contínua da utilização da aplicação para confirmar a identidade do usuário é fundamental e complementar à autenticação inicial. Este trabalho apresenta um método de autenticação contínua baseada em uma métrica de confiança para aplicações seguras na web.