Transferência de autenticação e autorização através de Serviços Web - Mello, Emerson Ribeiro de; Fraga, Joni da Silva; Camargo, Edson Tavares de (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2005: Anais do V Simpósio Brasileiro de Segurança da Informação e de Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/sbseg.2005.21523, 2005)
Neste trabalho é apresentado um modelo que visa permitir a transferência de autenticação e autorização entre diferentes domínios administrativos e de segurança. O modelo faz uso das especificações de segurança propostas para a arquitetura dos Serviços Web e está fundamentado no conceito das teias de federações que permite soluções de gerenciamento de direitos escaláveis e flexíveis. No trabalho é apresentado um exemplo, que ilustra a integração de diferentes tecnologias de segurança, no caso, o SPKI/SDSI e o X.509.