JaCoWeb-ABC: Integração do Modelo de Controle de Acesso UCONABC no CORBASec - Higashiyama, Marcelo Shinji; Lung, Lau Cheuk; Obelheiro, Rafael R. M.; Fraga, Joni da S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2005)
A arquitetura JaCoWeb-ABC é uma extensão da especificação CORBASec que aplica o modelo de controle de acesso UCON ABC à sua camada de segurança. O JaCoWeb-ABC define um controle de acesso configurável, que trabalha com políticas de autorização, obrigação e condição definidas pelo administrador do sistema. Estas políticas de segurança podem ser definidas de duas formas, a primeira totalmente transparente para a aplicação e a segunda que possibilita trabalhar em conjunto com a aplicação. A combinação dessas duas funcionalidades irá definir um modelo de controle de acesso muito mais preciso e rigoroso sobre as ações dos usuários em um sistema.