Aplicação do Modelo UCONABC em Sistemas de Comércio Eletrônico B2B - Camy, Alexandre Rosa; Westphall, Carla Merkle; Righi, Rafael da Rosa (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2005)
Os sistemas de Comércio Eletrônico (CE) Business-to-Business (B2B) são utilizados para a administração de negócios entre diferentes empresas.Estes sistemas necessitam de uma forma diferenciada de tratar o controle de acesso quando interagem entre si. Pesquisas nesta área vêm evoluindo de maneira significativa. O modelo UCON ABC foi proposto recentemente abrangendo novos conceitos.A aplicação deste modelo em sistemas de CE B2B é um aspecto que é investigado nesse artigo. Este artigo propõe uma forma de aplicação do UCON ABC que atenda as necessidades específicas de sistemas de CE B2B que interagem entre si, apresentando uma solução para tratar o controle de acesso e o gerenciamento de permissões.