PolicyViewer: Ferramenta para Visualização e Análise de Políticas de Seguranças em Grafos - Kropiwiec, Diogo Ditzel; Geus, Paulo Lício de (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2005: Anais do V Simpósio Brasileiro de Segurança da Informação e de Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/sbseg.2005.21535, 2005)
Neste artigo é apresentada a ferramenta PolicyViewer, cujo objetivo é auxiliar na configuração e gerenciamento de políticas de segurança, auxiliando o administrador na compreensão, análise e verificação das políticas. Para atingir esse objetivo, o modelo de política de segurança do SELinux foi mapeado para uma estrutura de grafo, a partir do qual foram desenvolvidas representações visuais com intuito de permitir uma melhor compreensão e análise das regras da política.