Relacionando criptografia e consumo utilizando lógica fuzzy - Castello Branco, Daniel Tadeu Martinez; Silva Júnior, Edson Nascimento (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2005)
Dispositivos móveis se caracterizam por possuir escassos recursos de bateria. Entretanto, a criptografia pode provocar altos níveis de processamento, afetando a energia disponível. Utilizando lógica fuzzy objetiva-se encontrar o equilíbrio entre consumo e segurança.