SecOverlay – Redes Overlay sobre Redes de Sensores Sem Fio para Transmissão Segura de Dados - Oliveira, Leonardo B.; Habib, Eduardo; Camara, Daniel; Wong, Hao Chi; Loureiro, Antonio A. F.; Dahab, Ricardo (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2005)
Este trabalho avalia o uso de redes overlay (ROs) para segurança em Redes de Sensores Sem Fio (RSSFs). Os resultados preliminares da pesquisa indicam que para ataques comuns como blackhole e selective forwarding as ROs podem prevenir, respectivamente, a perda de 35,9% e 18,6%, das mensagens prioritárias em redes com 5% de nós atacantes.