Repositório Seguro de Aplicações Baseado em GSS - Pinheiro Júnior, Jose de R. B.; Vidal, Alexandre César Tavares; Kon, Fabio (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2005: Anais do V Simpósio Brasileiro de Segurança da Informação e de Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/sbseg.2005.21550, 2005)
Segurança é um conceito chave em sistemas distribuídos. Em sistemas de Grades Computacionais Oportunistas, recursos, aplicações, e dados dos usuários devem ter garantias de segurança. Esse artigo descreve a implementação do repositório seguro de aplicações do InteGrade. São apresentados problemas de segurança em Grades de computadores e como eles são abordados no InteGrade. Segue-se uma descrição da arquitetura do InteGrade e a implementação dos protocolos de segurança no repositório de aplicações. São mostrados, por fim, resultados experimentais relacionados ao desempenho da implementação proposta, trabalhos em andamento e idéias para trabalhos futuros.