Composição de IDSs Usando Web Services - Brandão, José Eduardo M. S.; Fraga, Joni da Silva; Mafra, Paulo Manoel (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2005)
Este artigo apresenta um modelo para a composição, mesmo dinâmica, de sistemas de detecção de intrusão que funcionem tanto em ambientes fechados de médias e grandes empresas, quanto em ambientes abertos, que fazem uso da Internet. A construção de tais sistemas é possível através da aplicação de padrões introduzidos (ou em processo de definição) e ainda, pelo emprego extensivo da linguagem XML e da tecnologia de Web Services.