Uma Abordagem para Detecção de Ataques Distribuídos e de Múltiplas Etapas baseada na Composição de Serviços Web voltados à Segurança - Fagundes, Leonardo Lemes; Gaspary, Luciano Paschoal (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2005)
Este artigo apresenta uma arquitetura baseada em web services para detecção de ataques distribuídos e de múltiplas etapas. A arquitetura oferece um mecanismo uniforme de comunicação com diferentes serviços de segurança e possibilita a correlação de eventos gerados pelos mesmos, bem como a execução de ações de contramedidas.