Aperfeiçoamentos do Modelo para Respostas de Detecção de Intrusão Compatível com o Modelo IDWG - Silva, Paulo Fernando da; Westphall, Carlos Becker (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2005: Anais do V Simpósio Brasileiro de Segurança da Informação e de Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/sbseg.2005.21555, 2005)
Este artigo apresenta um modelo para interoperabilidade de respostas entre IDSs, compatível com o modelo para interoperabilidade de alertas desenvolvido pelo grupo IDWG. São também apresentados o desenvolvimento e testes do modelo proposto e de seus componentes.