Uma Metodologia para Verificação de Filtros de Pacotes - Fávero, André Luís; Weber, Raul Fernando (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2005)
Este artigo descreve uma proposta de metodologia para verificação de incoerências em regras de filtros de pacotes. Para tanto, as regras são comparados duas a duas, procurando-se por erros, redundâncias totais ou parciais ou por situações que devem ser analisadas (avisos). A metodologia pode ser utilizada tanto em um único filtro como em filtros hierarquicamente distribuídos. O aspecto do filtro operar com ou sem informação de estado também é considerado.