Análise comparativa entre o IDXP e uma variante IDMEF - Fonseca, Renato D. R.; Militelli, Leonardo C.; Guelfi, Adilson E.; Bernal, Volnys B.; Zuffo, João Antônio (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2005)
O IDXP usa o formato IDMEF e propõe autenticação dos parceiros de comunicação, integridade e confidencialidade por meio do protocolo BEEP. O objetivo do trabalho é propor a integração do IDMEF com um modelo XML de assinatura digital de conteúdo, denominada variante IDMEF, proporcionando segurança da mensagem com o uso de qualquer protocolo de comunicação. Como resultado, o artigo discute uma análise comparativa entre o protocolo IDXP e a variante proposta.