Um Estudo de Correlação de Ataques DRDoS com Fatores Externos Visando Dados de Honeypots - Heinrich, Tiago; Will, Newton C.; Obelheiro, Rafael R.; Maziero, Carlos A. (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2022: Anais do XXII Simpósio Brasileiro de Segurança da Informação e de Sistemas Computacionais, 2022)
Nos últimos anos ataques DRDoS viraram notícia, considerando o volume de tráfego que atacantes conseguem gerar através de refletores. Os ataques exploram diferentes estratégias, com a possibilidade de utilizar muitos protocolos para a amplificação do tráfego. Visando estudar a influência de fatores externos em ataques DRDoS, este trabalho utiliza dados coletados por honeypots para identificar períodos de intensos ataques DRDoS e tenta associar fatores externos a esses períodos. Ao todo foram investigados 13 países que concentram mais ataques em cada continente, e para diversos períodos foi possível associar fatores externos, como eventos políticos e COVID-19.