SAUCY SPICE: uma nova abordagem eficiente para a detecção de malwares baseada em assinatura - Chahud, Leonardo Gonçalves; Favoretti, João Pedro; Rocha, Rafael; Sangy Jr., Nilson; Verri, Filipe; Drago, Idilio; Pereira Junior, Lourenço Alves (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2023)
O desenvolvimento de soluções de segurança capazes de identificar e bloquear ameaças de malware nunca foi tão necessário. Contudo, observam-se nas soluções atuais limitações, sobretudo de desempenho e escalabilidade, as quais prejudicam a resolução deste problema. Dessa forma, este trabalho apresenta o SAUCY SPICE: uma solução baseada em assinatura capaz de identificar e bloquear softwares maliciosos através da criação de políticas com alta capacidade de generalização, e um módulo de detecção focado em eficiência e desempenho. Experimentalmente, foi observado overhead mínimo e alta taxa de acerto na identificação e bloqueio dos malwares.