Extração e Análise de Indicadores de Comprometimento (IoCs) em Fóruns da Dark Web - Jesus Filho, Sebastião Alves de; Gabriel, Paulo Henrique Ribeiro; Miani, Rodrigo Sanches (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2023: Anais do XXIII Simpósio Brasileiro de Segurança da Informação e de Sistemas Computacionais, 2023)
Com o aumento e sofisticação dos ataques aos sistemas de informação, torna-se essencial extrair inteligência de ameaças cibernéticas. Nesse sentido, os Indicadores de Comprometimento (IoCs), que consistem em sinais capazes de identificar atividades maliciosas em sistemas computacionais, merecem atenção. O presente trabalho dedica-se à extração e análise de IoCs em fóruns da Dark Web, com o objetivo de fornecer informações relevantes à segurança da informação. Os resultados encontrados indicam uma incidência de IoCs superior a 26%, sendo a maioria URLs. Além disso, constatou-se que os posts das categorias relacionadas à computação possuem quase o dobro de IoCs em comparação com outras categorias.